• QQ空间
  • 收藏

郑智领衔亚洲杯10大谢幕老将,国足队长依旧不可或缺

四川新闻| 2018-12-03 阅读 37

新京报讯(记者 徐晓帆)亚足联官网今日评出最有可能在本届亚洲杯上告别的10大老将,其中国足队长郑智成为该榜单的封面人物。


郑智目前随国足在多哈备战。图/Osports


郑智首次出现在亚洲杯的赛场是2004年,那一年他为中国队打进3球,帮助球队拿到亚洲杯历史最好战绩亚军。此后,郑智还代表国足出战过2007年和2015年亚洲杯,“尽管已经38岁了,但郑智仍然保持着良好的竞技状态。”亚足联官方评价道。


在即将公布的国足23人最终名单中,郑智必将占有一席。他在近期接受采访时表示,这将是自己职业生涯最后一次亚洲杯之旅,希望能够留下美好的回忆。


截至目前,郑智已经代表国足出场102次,打入12球。如果中国队这次能小组出线,郑智就有机会赶上郝海东保持的106场的国足出场纪录。


除了郑智以外,其他入选该榜单的球员还有澳大利亚的米利甘、伊朗球员舒贾埃、沙特后卫侯赛维、阿联酋前锋玛塔尔、约旦门将沙菲、巴勒斯坦队长巴达理、巴林队长阿卜杜勒瓦哈卜、阿曼中场穆巴拉克以及菲律宾球员穆尔德斯。

2018-12-24
排球 王霜入选法甲半程最佳阵容,评语称其“技术令人嫉妒”
新京报讯(记者 徐晓帆)随着欧洲多项赛事进入圣诞休赛期,各项赛季半程评奖也相继出炉... <详情>
2018-12-09
排球 莫德里奇年完美收官,皇马世俱杯三连冠创造历史
新京报讯(记者 邓涵予)在2018年实现个人荣誉大满贯、立志在年终帮助皇马夺得世俱... <详情>
2018-12-25
排球 巴萨新“三叉戟”表现可期,梅西有望加冕年度射手王
新京报讯(记者 邓涵予)西甲第17轮,随着登贝莱和梅西的先后破门,巴萨主场2比0击... <详情>
2018-11-29
排球 未来世界足坛领军人物注定属于他。
今天凌晨结束的一场国际友谊赛,法国队2-2战平冰岛,比分虽然有些小小冷门,但是如果不是一... <详情>
2018-12-15
排球 去跑步吧!跑步能让你的状态由差变好
现在这个社会真的把人压的喘不过气来,生活节奏真的是越变越快,社会发展的实在是太快,我们得... <详情>